Hiermit hole noch eine kurze Neuvorstellung nach: Zio Ciro Subito Cotto Mini
Im Einsatz seit ca 1 Jahr.
Zio Ciro: wie der Name schon vermuten lässt, italienischer Betrieb, aus dem Westen von Sardinien (incl Material und Fertigung, worauf der Hersteller sehr stolz ist).
Es gibt eine "Portable" (Subito Cotto Serie), "Residental" und "Commercial" Ofenserie und bei mir im Einsatz ist der Subito Cotto Mini mit einer Backfläche von ca 40 cm. Der Ofen ist gasbefeuert und wird mit einem professionellem Burner von Avanzini ausgestattet. Ansonsten handelt es sich um einen klassischen Kuppelofen im Kleinformat, der die Hitze im Boden und in der Kuppel speichert, also konzeptionell anders wie Roccbox, Ooni etc.
Es gibt natürlich auch noch größere Modelle aus der Subito Cotto Serie (60 cm, 80 cm, 100 cm). Diese können auch mit Holz befeuert werden und die Ausstattung ist mit oder ohne Gasbrenner möglich.
Subito Cotto im Einsatz gibt es hier:
www.grillsportverein.de/forum/threads/pizze-mit-lievito-madre-pesto-verde-rucola.323574/
Im Einsatz seit ca 1 Jahr.
Zio Ciro: wie der Name schon vermuten lässt, italienischer Betrieb, aus dem Westen von Sardinien (incl Material und Fertigung, worauf der Hersteller sehr stolz ist).
Es gibt eine "Portable" (Subito Cotto Serie), "Residental" und "Commercial" Ofenserie und bei mir im Einsatz ist der Subito Cotto Mini mit einer Backfläche von ca 40 cm. Der Ofen ist gasbefeuert und wird mit einem professionellem Burner von Avanzini ausgestattet. Ansonsten handelt es sich um einen klassischen Kuppelofen im Kleinformat, der die Hitze im Boden und in der Kuppel speichert, also konzeptionell anders wie Roccbox, Ooni etc.
Es gibt natürlich auch noch größere Modelle aus der Subito Cotto Serie (60 cm, 80 cm, 100 cm). Diese können auch mit Holz befeuert werden und die Ausstattung ist mit oder ohne Gasbrenner möglich.
Subito Cotto im Einsatz gibt es hier:
www.grillsportverein.de/forum/threads/pizze-mit-lievito-madre-pesto-verde-rucola.323574/