• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zum ersten Mal Wollschweinchen

gummidoedl

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Leute,

Neulich bimmelte mein Handy und das liebe Frischeparadies meldete sich per Mail mit News... Siehe da! Magalitza Schwein eingetroffen. Ich hellauf begeistert am nächsten Morgen ab zum Schlachthof und die Fleischabteilung aufgesucht. Da fiel mir doch glatt noch ein Schaufelstück vom Simmentaler in den Einkaufswagen... Da müssen doch Flat Irons her.
Aber zurück zu dem was ich eigentlich wollte und das Schweinchen gesucht. Siehe da gutes Angebot.
•Schweinekrustenbraten mit Schwarte (aus Schulter)
•Schweinerack mit Fettauflage
•Schweinerücken ohne Knochen
•Schweinenacken ohne Knochen
•Schweinebauch (Kaiserspeck)

Ich hab mir dann gleich ein Teststück vom Rücken mitgenommen.

Ca 1 kg zu einem Kurs von etwa 25 Euro

So sieht das gute Stück aus:

ImageUploadedByTapatalk1413756812.860688.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413756874.079501.jpg


Ich plane morgen daraus Schweinesteaks zu machen. Schöne dicke Scheiben in die Stahlpfanne bis zu ner schönen Kruste und dann im BO auf 110 Grad bis 60 Grad KT ziehen.

Jetzt fehlt mir allerdings noch eine oder zwei würdige Beilagen...

Könnt ihr mir bitte Helfen?

Edith sagt: alles mit Paprika, Auberginen und Zucchini kann bereits ausgeschlossen werden. (Essen wir leider nicht)

Danke euch!!

Gruß Chris
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1413756812.860688.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413756812.860688.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 587
  • ImageUploadedByTapatalk1413756874.079501.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413756874.079501.jpg
    199,4 KB · Aufrufe: 619
Grüne Bohnen!
 
So sah übrigens das Ergebnis aus. Es war traumhaft lecker!
Wir haben uns jedoch auf eine KT von 60 Grad geeinigt.
Also jedem der Magalitza zu Hause hat kann ich nur eines raten: Bitte auf keinen Fall essen, sondern direkt an mich schicken. Ich entsorge es dann fachgerecht ;-)

ImageUploadedByTapatalk1414006512.862032.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006531.711088.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006551.359178.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006565.227395.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006581.600020.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006600.247825.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006613.699359.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006626.669285.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006637.217069.jpg

ImageUploadedByTapatalk1414006649.670890.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1414006512.862032.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006512.862032.jpg
    235,9 KB · Aufrufe: 397
  • ImageUploadedByTapatalk1414006531.711088.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006531.711088.jpg
    208,8 KB · Aufrufe: 385
  • ImageUploadedByTapatalk1414006551.359178.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006551.359178.jpg
    257,7 KB · Aufrufe: 374
  • ImageUploadedByTapatalk1414006565.227395.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006565.227395.jpg
    233,3 KB · Aufrufe: 397
  • ImageUploadedByTapatalk1414006581.600020.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006581.600020.jpg
    217,4 KB · Aufrufe: 382
  • ImageUploadedByTapatalk1414006600.247825.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006600.247825.jpg
    259,5 KB · Aufrufe: 389
  • ImageUploadedByTapatalk1414006613.699359.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006613.699359.jpg
    220,7 KB · Aufrufe: 379
  • ImageUploadedByTapatalk1414006626.669285.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006626.669285.jpg
    254 KB · Aufrufe: 396
  • ImageUploadedByTapatalk1414006637.217069.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006637.217069.jpg
    232,3 KB · Aufrufe: 390
  • ImageUploadedByTapatalk1414006649.670890.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414006649.670890.jpg
    253,4 KB · Aufrufe: 387
Zurück
Oben Unten