Servus miteinander,
heute waren wir in der Metro und haben ein Zungenstück von der Färse mitgenommen.
Noch nie hatte ich so ein Stück Fleisch unterm Messer.
Erst mal gelesen im www., was man damit anstellen könnte.
Gewicht 2,5 kg.
So sah es dann aus:
Messer genommen und einfach drauf los pariert:
Dieses Stück (590 g Endgewicht) ist bereits im sous-vide-Bad bei 55 Grad. Denke - so 22-24 Std. wirds mal drin bleiben.
Dann ergaben sich noch diese kleinen Stückerl:
Bissl Abfall gibts auch. (335 g)
und Gulaschsuppenfleisch (510 g)
für den Fond (500 g)
Die kleinen Stücke (610 g) haben wir "Probe-gebraten" das 1. Bild war von meinem Gefühl her der Favorit
Von den Stücken haben wir jeweils 1 Scheibchen in der Eisenpfanne - gewürzt mit BBQ-Beef von I.H. ganz kurz heiss gebraten.
Jedes Stück war wirklich gut, einige waren sehr zart, andere hatten bissl Biss. Keines war zäh oder trocken.
Die restl. Stücke haben wir eingefroren für Wok - oder mal kurzgebraten auf Salat...
Was aus dem Badewannenfleisch wird, erzähl ich euch morgen. Aus den Abschnitten bastele ich eine Sosse.
Für den Preis sicher eine gute Investition.
heute waren wir in der Metro und haben ein Zungenstück von der Färse mitgenommen.
Noch nie hatte ich so ein Stück Fleisch unterm Messer.
Erst mal gelesen im www., was man damit anstellen könnte.
Gewicht 2,5 kg.
So sah es dann aus:
Messer genommen und einfach drauf los pariert:
Dieses Stück (590 g Endgewicht) ist bereits im sous-vide-Bad bei 55 Grad. Denke - so 22-24 Std. wirds mal drin bleiben.
Dann ergaben sich noch diese kleinen Stückerl:
Bissl Abfall gibts auch. (335 g)
und Gulaschsuppenfleisch (510 g)
für den Fond (500 g)
Die kleinen Stücke (610 g) haben wir "Probe-gebraten" das 1. Bild war von meinem Gefühl her der Favorit
Von den Stücken haben wir jeweils 1 Scheibchen in der Eisenpfanne - gewürzt mit BBQ-Beef von I.H. ganz kurz heiss gebraten.
Jedes Stück war wirklich gut, einige waren sehr zart, andere hatten bissl Biss. Keines war zäh oder trocken.
Die restl. Stücke haben wir eingefroren für Wok - oder mal kurzgebraten auf Salat...
Was aus dem Badewannenfleisch wird, erzähl ich euch morgen. Aus den Abschnitten bastele ich eine Sosse.
Für den Preis sicher eine gute Investition.
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