ich habe mir einen tollen "slow" entsafter gekauft den ich fast tgl. benutze.
wenn ich apfelsaft herstelle, oxidiert dieser augenblicklich und wird braun, dies möchte ich verhindern.
ascorbinsäure (vitamin c) ist hier bekanntlich die lösung, jedoch möchte ich auf künstliche zusatzstoffe verzichten und ich dachte mir ich benutze ACEROLA pulver weil diese frucht den höchsten anteil an vitamin c überhaupt hat.
frage 1
hat hier jemand schonmal diesen versuch durchgeführt und wenn ja mit welchem effekt ?
frage 2
da wir einen sehr ertragreichen apfelbaum im garten stehen haben und ich nun diesen entsafter habe, wollte ich bei der kommenden ernte die äpfel nicht mehr verschenken sondern apfelsaft in flaschen füllen und auf vorrat packen.
ich habe mir zur selbstherstellung nun so einiges durchgelesen und überall wird der saft zw 75-80grad "sterilisiert".
ich bin der meinung das durch das erhitzen viele wichtige bestandteile (vitamine) zerstört werden.
gibt es eine möglichkeit den saft ohne erhitzen haltbar zu machen ?
wenn ich apfelsaft herstelle, oxidiert dieser augenblicklich und wird braun, dies möchte ich verhindern.
ascorbinsäure (vitamin c) ist hier bekanntlich die lösung, jedoch möchte ich auf künstliche zusatzstoffe verzichten und ich dachte mir ich benutze ACEROLA pulver weil diese frucht den höchsten anteil an vitamin c überhaupt hat.
frage 1
hat hier jemand schonmal diesen versuch durchgeführt und wenn ja mit welchem effekt ?
frage 2
da wir einen sehr ertragreichen apfelbaum im garten stehen haben und ich nun diesen entsafter habe, wollte ich bei der kommenden ernte die äpfel nicht mehr verschenken sondern apfelsaft in flaschen füllen und auf vorrat packen.
ich habe mir zur selbstherstellung nun so einiges durchgelesen und überall wird der saft zw 75-80grad "sterilisiert".
ich bin der meinung das durch das erhitzen viele wichtige bestandteile (vitamine) zerstört werden.
gibt es eine möglichkeit den saft ohne erhitzen haltbar zu machen ?