Da ich am letzten Samstag zum ersten mal Putenspieße in Buttermilch eingelegt habe http://www.grillsportverein.de/forum/threads/samstagsgrillen-mit-schweinelendchen-steaks-cevapcici-und-putenspiessen.166194/ wollte ich es mal mit ganzen Hähnchen versuchen.
Als erstes die Brine (Grundrezept wie das Beer Butt Chicken hier im Rezept-Bereich)
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
1 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
frischer Thymian, Oregano, Currykraut
1 große Zwiebel
1 EL Honig
1 TL Pfeffer
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser Buttermilch
Zwei 1,2 kg Hähnchen einen Tag in der Brine
Mit MD eingepudert
Auf den Spieß und auf den Grill
Leider ist mir ein Fehler unterlaufen, ich hatte den Backburner zum ausbrennen auf max eingestellt. Beim einhängen der Hähnchen haber ich vergessen ihn schwächer zu stellen. Da sind die Hähnchen ein bisschen dunkel geworden
Aber troztdem war es noch ok. Meine Mitesser waren begeistert. Hier ein paar "Fleischbilder"
Ich muss sagen, die Hähnchen waren supersaftig. Man konnte die Haut ohne Probleme noch mitessen, sie war nicht bitter oder hat verbrannt geschmeckt.
Trotzdem werde ich nächstes mal ein paar Änderungen vornehmen. Als erstes werde ich mehr frische Kräuter verwenden. Am fertigen Hähnchen war mir das Kräuteraroma zu wenig.
Als zweites werde ich ein anderes Gewürz als MD verwenden oder mein MD für Hähnchen abändern. Mir hat ein bisschen die Pfeffer und Salznote an der Haut gefehlt.
Vielleicht hat jemand Anregungen für das einpudern.
Als erstes die Brine (Grundrezept wie das Beer Butt Chicken hier im Rezept-Bereich)
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
1 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
frischer Thymian, Oregano, Currykraut
1 große Zwiebel
1 EL Honig
1 TL Pfeffer
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser Buttermilch
Zwei 1,2 kg Hähnchen einen Tag in der Brine
Mit MD eingepudert
Auf den Spieß und auf den Grill
Leider ist mir ein Fehler unterlaufen, ich hatte den Backburner zum ausbrennen auf max eingestellt. Beim einhängen der Hähnchen haber ich vergessen ihn schwächer zu stellen. Da sind die Hähnchen ein bisschen dunkel geworden
Aber troztdem war es noch ok. Meine Mitesser waren begeistert. Hier ein paar "Fleischbilder"
Ich muss sagen, die Hähnchen waren supersaftig. Man konnte die Haut ohne Probleme noch mitessen, sie war nicht bitter oder hat verbrannt geschmeckt.
Trotzdem werde ich nächstes mal ein paar Änderungen vornehmen. Als erstes werde ich mehr frische Kräuter verwenden. Am fertigen Hähnchen war mir das Kräuteraroma zu wenig.
Als zweites werde ich ein anderes Gewürz als MD verwenden oder mein MD für Hähnchen abändern. Mir hat ein bisschen die Pfeffer und Salznote an der Haut gefehlt.
Vielleicht hat jemand Anregungen für das einpudern.
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