Guten Morgen!
Nach einer sehr strapaziösen Firmenfeier (12 Stunden vollgas), der anschliessenden Übernachtung im Auto, und dem volley darauf folgenden Preisfischen mit dem Motorradclub (wieder 12 Stunden, von 8 bis 20 Uhr, und Bier gabs auch) habe ich gestern um 22:15 sozusagen als Entspannungsprogramm noch zwei PP in den WSM befördert.
Angefeuert mit Grillis und mit ein paar Stücken Apfelholz versehen gings nach einer halben Stunde Einregelzeit auch schon los!
Es gab eine ganze Schweinsschulter mit Knochen (ca 5 Kilo) und einen haben Schopf (ca 1,5 kg). Die Schulter bekam eine Massage mit Butt Glitter Rub (Texaner) und dem Schopf wurde eine Schutzschicht mit einem Eigenbau-Rub verpasst, manche kennen ihn von Weyarn 3 (Ribs und Brisket). Für eine Senfbehandlung fehlte mir die Motivation. Gesprüht wird mit Apfelsaft, Papierwickel bei Bedarf.
Bilder in chronologischer Reihenfolge
Zwischenstand heute morgen um 7 Uhr. Der Wsm tut was er am Besten kann... die Temperatur stundenlang konstant halten. Ein paar Hände voll Briketts haben auch schon wieder Platz. Noch keinerlei Austrocknungserscheinungen am Fleisch. Trotzdem eine Ladung Apfelsaft drauf und weiterchillen bis mittag!
Derzeit befindet sich die Schulter in einer Plateauphase bei 72°, der Schopf ist bei 84
Bald gehts weiter!
MfG Jackxn
Nach einer sehr strapaziösen Firmenfeier (12 Stunden vollgas), der anschliessenden Übernachtung im Auto, und dem volley darauf folgenden Preisfischen mit dem Motorradclub (wieder 12 Stunden, von 8 bis 20 Uhr, und Bier gabs auch) habe ich gestern um 22:15 sozusagen als Entspannungsprogramm noch zwei PP in den WSM befördert.
Angefeuert mit Grillis und mit ein paar Stücken Apfelholz versehen gings nach einer halben Stunde Einregelzeit auch schon los!
Es gab eine ganze Schweinsschulter mit Knochen (ca 5 Kilo) und einen haben Schopf (ca 1,5 kg). Die Schulter bekam eine Massage mit Butt Glitter Rub (Texaner) und dem Schopf wurde eine Schutzschicht mit einem Eigenbau-Rub verpasst, manche kennen ihn von Weyarn 3 (Ribs und Brisket). Für eine Senfbehandlung fehlte mir die Motivation. Gesprüht wird mit Apfelsaft, Papierwickel bei Bedarf.
Bilder in chronologischer Reihenfolge
Zwischenstand heute morgen um 7 Uhr. Der Wsm tut was er am Besten kann... die Temperatur stundenlang konstant halten. Ein paar Hände voll Briketts haben auch schon wieder Platz. Noch keinerlei Austrocknungserscheinungen am Fleisch. Trotzdem eine Ladung Apfelsaft drauf und weiterchillen bis mittag!
Derzeit befindet sich die Schulter in einer Plateauphase bei 72°, der Schopf ist bei 84
Bald gehts weiter!
MfG Jackxn