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Zwischendurch Bauchspeck und Lachsschinken

u_h_richter

Wurstversteher
2 parierte Streifen Bauchspeck ohne Knorpel und Knochen zu jeweils 1,5 Kg:
150 g NPS, 20 g Meersalz, 1 EL Rohrohrzucker, 1 EL Knoblauchpulver,
4 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholder, 1 EL Tellicherry-Pfeffer, 10 Pimentkörner
Alles zermahlen und gaaans särtlisch ins Fleisch einmassieren:

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Vakuumieren und für 2 Wochen in den Kühli, regelmäßig drehen:

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1,5 Kg schwere, parierte und fettfreie Schweinekarbonade:
80 g NPS, 10 g Meersalz, 1 TL Zucker, 1/2 TL schwarzer Senf, 2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholder, 1 TL bunter Urwald-Pfeffer, 5 Pimentkörner, 5 Nelken
Zermahlen und einmassieren, vakuumieren und in den Kühlschrank, ebenfalls
2 Wochen mit regelmäßiger Drehung:

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Fortsetzung in zwei Wochen.


:prost:

Uwe
 
Heute werde ich das Fleisch reinigen, 6 Stunden wässern und
dann zum Durchbrennen und Trocknen eine Woche aufhängen:

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Sieht schon gut aus:

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Ab in den Pool:

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Fortsetzung folgt!


:prost:

Uwe
 
So, jetzt heißt es wieder warten, bis die Teile genügend trocken zum Räuchern sind:

3395__mg_4266_1.jpg



:prost:

Uwe
 
u_h_richter schrieb:
So, jetzt heißt es wieder warten, bis die Teile genügend trocken zum Räuchern sind:

Uwe

Deine Garage hat ne Fernsteuerung :roll:

Sieht lecker aus.

Gruss

Michael
 
u_h_richter schrieb:
Gerne! Möchtest Du sie als UPS-Express-Paket?

:evil:

Uwe

Ne momentan reicht mir anscheinend ne Mülltonne fürs Fleisch :cry:
 
Ich trauere mit Dir, bin aber sicher, dass Dich das nicht
aufhalten wird, weiterzumachen!

:thumb1:

Uwe
 
u_h_richter schrieb:
Ich trauere mit Dir, bin aber sicher, dass Dich das nicht
aufhalten wird, weiterzumachen!

:thumb1:

Uwe

Danke fürs aufrichten :prost: nächste Woche werd ich die gewichtigen T-Bone Steaks ... nicht räuchern, sondern einfach aufm Gusseisen grillen - sofortiges Ergebnis gewährleistet :clap2:

Gruss
Michael
 
Hier der Anschnitt des Lachsschinkens nach einem Monat:

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3395__mg_4609_1.jpg


Schmeckt, wie er aussieht. Das Wachholderaroma ist unverkennbar. Lecker!

:prost:

Uwe

P.S.: Der Bauchspeck muss noch länger trocknen.
 
Hammer!
Das wäre das richtige für meine Göttergattin, die liebt Lachsschinken.
Ich steh mehr auf das fettige Zeuch, probiern würd ich aber gern mal :D

:prost:
 
u_h_richter schrieb:
Hier der Anschnitt des Lachsschinkens nach einem Monat:

quote]
Man man man, so ein kleines Stück Fleisch und so viel Mühe.
Und es sieht soooo lecker aus.
Die Räucherer sind verrückt *g* .

Herzlichen Glückwunsch zum Gelingen.

Wenn man all das Wissen nimmt, dass man jetzt hat könnte der Winter nochmals ausbrechen und räuchern ohne Ende.

:lol: Frühling find ich aber auch schöne :D :D

ääh kommt jetzt das Heißräuchern ?

:burn: :burn:

Gratulation

Michael
 
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