Bison

Informationen zum Bison 

Die amerikanischen und europäischen Bisons sind die größten Säugetiere. Sie leben in Herden und wurden von den Amerikanern fast völlig ausgerottet, als sie den Westen der USA besiedelten.

Als französische Entdecker im 17. Jahrhundert riesige Herden dieser Tiere entdeckten, nannten sie sie "le bouefs", was "Ochsen" bedeutet. Dieses Wort verschliff sich im Laufe der Jahre dann zum Namen "buffalo".


Bisons haben normalerweise ein braunes zotteliges Fell, das rund um den Nacken und die Schultern eine Mähne bildet. Wie Kühe fressen sie Gras und Blätter.

Bisonbullen können bis zu 900 kg schwer werden, die Kühe bis zu 500 kg. Trotz Ihrer Größe können sie bis zu 50 km/h schnell rennen.

 

Bisonfleisch 



Das Bisonfleisch ist sehr mager und wird immer beliebter.
Es hat weniger Kalorien und Cholesterin als Rindfleisch oder Huhn

 

Bisonfleisch auf dem Grill 
Fett ist ein guter Puffer zwischen Feuer und Fleisch, es hilft beim Rind, leichte Fehler zu verziehen, wenn es mal etwas zu lange auf dem Grill liegt. Nicht so beim Bisonfleisch. Hier muss man genau den Garpunkt erwischen, um es nicht zu ruinieren.

Wichtig hierbei ist, es auf Raumtemperatur zu bringen, kurz anzugrillen und und danach vorsichtig indirekt weiterzugaren. Der Unterschied zum Rindfleisch ist hier, dass sich die Farbe nicht so schnell wie beim Rindfleisch hin zum Garpunkt ändert. Es bleibt auch nach Überschreiten der medium-rare-Garstufe noch sehr rot und man sollte nicht mehr mit der Temperatur höher gehen. Denn medium und well-done-gegartes Bisonfleisch ist zäh und nicht unbedingt mehr essbar.

Bei Bison gilt der Lehrsatz: weniger ist mehr!

Auch die verschiedenen Fleischzuschnitte klingen altbekannt: Ribeye, Strip, Filet, Rib Roast und vieles mehr.

Ideal für den Grill ist ein Strip Steak, sehr fleischig und reich im Geschmack. Hier gelten auch die grundlegenden Grillregeln: vorsichtig würzen, das Fleisch beim Grillen in Ruhe lassen und das Fleisch danach ruhen lassen, bevor man es in Scheiben schneidet.

Bisonfleisch passt wunderbar zu mediterranen Aromen und harmoniert perfekt zu einer Salsa verde. Auch kann man hervorragend mit einem Steak leckere Bisonsandwiches zubereiten

 
 
 
 
   



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