7-Schwaben-Brot
Zutaten
- 1250 g Weizenmehl Typ 1050
- 350 g Weizenmehl Typ 812
- 300 g Dinkelmehl Typ 1050
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Salz
- 1 TL Muskatnuss
- 1 Stk. Hefewürfel
- 2 TL Brotgewürz
- 4 Stk. gekochte Kartoffeln mittelgroß
- 1 EL Apfelessig
- 1300 ml Wasser
Leckere Beilage passend zu zahlreichen Gelegenheiten
Anweisungen
- Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch eine Presse drücken
- Hefe in etwas Wasser auflösen
- alle Zutaten 12 - 15 Minuten kneten, bis ein lockerer Teig entstanden ist
- ca. 90 Minuten ruhen lassen
- mittelgroße Brötchen formen und auf einem bemehlten Backbrett nochmals 10 Minuten gehen lassen
- Oberhitze 280° C, Unterhitze 180° C vorheizen. Ofen ausschalten und Brötchen bei fallender Hitze 1 Stunde backen
- bei 280° C einschießen, Backzeit: 1 Stunde bei 250° C einschießen, nach 30 Minuten auf 180° C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen
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