Afrikanisches Hühnchen
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Stk. Chilischote
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 200 ml Orangensaft
- 1 Do. Kokosmilch
- 5 EL Sojasauce
- 200 ml Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Currypulver
- etwas Öl
- etwas Saucenbinder optional
Ein anderes und wunderbar pikantes Huhn.
Anweisungen
- Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und der Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.
- Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten.
- Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Mit Gewürzen, Sahne und der Kokosmilch abschmecken. Soße bei Bedarf binden.
Kategorien