Altägyptischer Kebab mit Tomatensalat

 


Zutaten

750 g Lammkeule, 200 g durchwachsener Speck, 8 Zwiebeln, 8 Tomaten, 4 Lorbeerblätter

Marinade:

1 Tasse Öl, 3 Knoblauchzehen,

1 Teelöffel Rosmarinpulver, 1 Teelöffel

Thymian, Salz, gemahlener

Pfeffer

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Schwer

Anweisungen

Dies ist ein Gericht, das besonders schmackhaft gelingt, wenn das Fleisch über dem Holzkohlengrill gebraten wird. Für die Marinade geben Sie das Öl in eine Schüssel und mischen die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, Rosmarinpulver, Thymian und Salz sowie den frischgemahlenen Pfeffer dazu. Schneiden Sie das Fleisch in 6 cm große und 2 bis 3 cm dicke Scheiben, und legen Sie es in die Beize. Darin sollte es mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen.

Der Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, die Tomaten werden gewaschen, abgetrocknet und halbiert, die Zwiebeln geschält und halbiert. Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade, und trocknen Sie es mit Küchenkrepp ab. Nun stecken Sie alle Zutaten abwechselnd auf zwei Spieße und ölen sie ein. Bevor Sie die Spieße über den Holzkohlengrill hängen, muss die Kohle gut durchgeglüht sein. Die Spieße werden knusprig braun gebraten unter mehrmaligem Wenden. Sie brauchen dafür etwa 45 Minuten.

Gut schmecken Reis und Tomatensalat dazu; beim Grillen im Freien können Sie aber auch französisches Weißbrot dazu reichen.

Tomatensalat

1 kg schnittfeste Tomaten, 3 Zwiebeln, 1 Bund Schnittlauch

Soße:

6 Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Weinessig,

1/2 Teelöffel Salz, frischgemahlener

Pfeffer

Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben, und legen Sie sie auf einer Platte schuppenartig aus. Die geschälten Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Schnittlauch über die Tomaten geben.

Die Soße verrühren Sie in einem Extragefäß und gießen Sie über die Tomatenscheiben. Sie können natürlich auch alles in einer großen Schüssel anrichten.

Kommentare

Altägyptischer mit Speck ??? das sind Moslems,
also original ist das nicht oder