Amsterdamer Putenleberspieße
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 500 g Putenleber
- ¼ Liter Buttermilch
- 350 g Zucchini
- 1 Maiskolben, frisch
- 1 kl. Dose Pfirsiche, halbiert
- 2 cl Weinbrand
- 2 EL Öl
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer, a.d. Mühle
Anweisungen
- Putenleber putzen, große Leberstücken teilen und alle mit Buttermilch übergießen, etwa 2 Stunden darin ziehen lassen.
- Zucchini waschen, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Maiskolben in 4 Stücke teilen. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls teilen.
- Leber aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Abwechselnd mit Pfirsich- , Zucchini- und Maisstücken auf Spieße ziehen.
- Weinbrand, Öl, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Putenspieße etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und wenden.
- Dazu passt gut ein Blumenkohlsalat und ein Rosé oder Rotwein.