Antipastisalat mit würzigem Dressing

Einfach
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • Salz
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Mandelstifte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 30 ml Gemüse Kraftbouillon
  • 1/2 Becher Frischkäse mit Tomaten-Basilikum
  • einige Blätter Basilikum
Anweisungen
  • Zucchini und Auberginen putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun rösten. Leicht salzen und auf einer Platte anrichten.
  • Paprika putzen, vierteln und mit Olivenöl in einer Pfanne auf der Hautseite so lange braten, bis die Haut schwarz (!) wird. Aus der Pfanne nehmen und die schwarze Seite mit einem feuchten Küchenpapier abdecken. Etwas abkühlen lassen. Haut abziehen und Paprika in Streifen schneiden, mit anderem Gemüse anrichten.
  • Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
  • Knoblauchzehe abziehen, durchpressen. Chilischote fein schneiden und zusammen mit Mandeln, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und Brühe pürieren. Frischkäse unterrühren, mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken.
  • Dressing zum gebratenen Gemüse servieren und mit Basilikumblättern garnieren.
  • Schmeckt lecker als Beilage oder mit knusprigem Baguette als Vorspeise.

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