Apfel-Maronen-Füllung oder auch Soße zu Gans, Ente und Pute
Zutaten
- 500 g Äpfel Leicht Säuerlich
- 400 g Maronen aus der Vakuumpackung fertig gegart. oder frisch geröstet und geschält !
- 1 Msp. Salz nach Geschmack
- 1 etwas Thymian gerebelt
- 1 etwas Rosmarin gehackt
- 1 etwas Rosinen
Hier ein Rezept für eine Apfel-Maronen-Füllung und Soße
Anweisungen
- Äpfel entkernen und in ca 2cm große Stücke schneiden. Die Maronen aus der Packung nehmen und ich konnte Sie dann einfach am Stück ( der ganze Block, der aus der Packung kam ) in kleine Stücke schneiden! Die Maronen mit den Äpfeln mischen und abschmecken mit Salz Thymian und Rosmarin! Es gibt Rezepte, die auch Majoran verwenden! Die eine Hälfte dann einfach in die vorbereitete Ente stopfen und diese dann zunähen ! Ich hab Spieße aus Holz benutzt, diese durchgestochen und mit Wurstkordel verknotet!
- Die zweite Hälfte der Apfel-Maronen-Mischung für ca 45-60 min ( Je nachdem, wie heiß die Gans gegart wird ) in eine Schale mit in den Ofen schieben und danach mit dem Fond der Gans zu einer Soße passieren! Und danach zur Ente servieren ! Guten Appetit
Kategorien