Apfeltoast

Normal
Zutaten
  • 4 Sch. Toastbrot
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 Stk. Äpfel mürbe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Zitronensaft
  • 4 TL Rosinen kernlos
  • etwas Rum
  • 4 Sch. Schinkenspeck mager
  • 4 Sch. Scheiblettenkäse

Ein leckerer Toast am Abend oder als Snack auf der Grillfeier.

Anweisungen
  • Die Brotscheiben auf einer Seite rösten. Die ungeröstete Seite mit Butter oder Margarine bestreichen.
  • Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  • Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosinen waschen und in Rum einweichen. Von den Schinkenspeckscheiben das Fett abschneiden und sie in große Streifen schneiden.
  • Das Speckfett auslassen. Die Apfelscheiben und Zwiebelringe kurz darin dünsten. Dann abtropfen lassen.
  • Die Schinkenstreifen auf den Toastscheiben verteilen. Die Apfelscheiben und Zwiebelringe sowie die abgetropften Rosinen darübergeben.
  • Mit Toastscheibletten belegen und die Toasts auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost setzen; etwa 4-5 Minuten grillen. Beilage: Kopfsalat.

Kategorien