Asiatisches Grillhähnchen
Zutaten
- 8 Stk. Hähnchenschenkel
- 80 ml Sojasoße
- 2 TL Sesamöl
- 1 EL Öl
- 2 EL trockener Sherry
- 2 etwas Knoblauchzehen gepresst
- 0.5 TL Ingwer gerieben
- 1 TL Fünf Kräuter Würzmischung
- 1 EL Sahne geröstet
Hähnchenschenkel lecker mit Sesamöl mariniert auf asiatische Art - sehr lecker.
Anweisungen
- Keulen säubern und trocken tupfen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, abdecken und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Dann den Herd auf 180°C vorheizen. Die Keulen abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und etwa 15 Min. grillen.
- Dann die Keulen wenden und weitere 25 Min. grillen.
- Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
- Tipp: Man kann statt Sesamöl auch ein normales neutrales Öl nehmen.
Kategorien