Asiatisches Schweinefleisch schön scharf

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 600 g Schweinenacken in filigrane Stücke geschnitten
  • etwas Öl
  • 2 Stk. Zwiebeln fein gehackt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Einh. Ingwer daumengross, in feinen Scheibchen
  • 400 ml Tomaten passiert
  • 1 Do. Ananas kleine Dose, Ananas in Stücken
  • 2 TL Sambal Olek
  • 2 TL Sichuanpfeffer gemörsert
  • 1 TL Zitronengras
  • etwas Salz
  • 0.5 Stk. Chilischote vom Türken, in feine Ringe geschnitten

Das Brennt!

Anweisungen
  • Heute mal was asiatische, aber mehr frei nach Schnauze. Hop Sing aus BONANZA wird sich vielleicht im Grabe umdrehen, aber ich finde das Rezept gut. lol
  • Den Wok sehr heiß werden lassen, das Fleisch portionsweise mit Öl anbraten, dann weiter nach außen schieben, Zwiebeln anschwitzen, weiter nach außen schieben, danach Knofi, Chilli und Ingwer anschwitzen, alles vermengen.
  • Die passierten Tomaten dazu und die Ananas mit Saft. Gewürze dazu und leicht köcheln lassen.
  • Schön scharf abschmecken. Dazu passt ein Basmati- oder ein Jasminreis, trotz der Schärfe. Süss-sauer-scharf, wie ich es gerne habe.

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