Atlantische Rotbarbe auf Teriyakizucchini und Kingprawn
Zutaten
- Filet auf Zucchini:
- 4 Meerbarbenfilets
- 4 jeweils 1 cm dicke Zucchinischeiben
- 4 6/8er Garnelen
- Teriyakisauce
- Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 cm Ingwer
- 3 EL Petersilie
- 3 EL Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Saft und Zesten von 1/2 Limette
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika
- 1/4 TL Cumin
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- Salatbett:
- Ruccola
- Dijonsenf
- 8 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Pinienkerne
- 10 Minitomaten
- 10 Scheiben Speck
- 3 Lauchzwiebeln
Anweisungen
- Alle Marinadenzutaten mischen und mit dem
- Zauberstab pürieren. Die Fischfilets trockentupfen und
- mit der Marinade bestreichen.
- Die Zucchini salzen und pfeffern und in Marinade-
- Teriyakigemisch einlegen.
- Die Shrimps entdarmen und in Terriyakisauce einlegen.
- Die Shrimps einschneiden und auf der heißen Gussplatte
- aufdrehen.
- Zucchini und Filet aufeinanderlegen, mit etwas Olivenöl
- bestreichen, salzen und pfeffern und den Shrimp
- obenauf setzen. Alles 12 Minuten bei 200° indirekt
- grillen .
- Aus Dijonsenf, Balsamico, Kürbiskernöl, Honig, Salz,
- Pfeffer, gebratenem Speck und Lauchzwiebeln eine
- Vinaigrette herstellen. Ruccola mit halben Minitomaten
- und gerösteten Pinienkernen mischen und ringförmig
- anrichten. Mit der Vinaigrette nappieren.
- Die Filets in die Mitte legen und alles mit heller
- Reduktion und Chilifäden ausdekorieren.
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