Auberginen-Salat
Zutaten
- 2 Stk. Auberginen
- 125 g Fleischwurst
- etwas Salz
- 1 Bech. Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 1 EL Büchsenmilch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Zucker
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Salz
- 3 Stk. Petersiliestängel
- 4 Stk. hartgekochte Eier
Salat als Beilage - etwa 333 Kalorien/1393 Joule.
Anweisungen
- Auberginen waschen und trocknen (Stängelansatz abschneiden). In Scheiben und dann in Streifen schneiden. Leicht salzen. 30 Minuten durchziehen, dann abtropfen lassen. 10 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Wieder abtropfen lassen.
- Gehäutete Fleischwurst in Streifen, die hartgekochten, geschälten Eier in Scheiben schneiden. (Ein paar Eischeiben zum Garnieren zurücklassen.)
- Mayonnaise mit Senf verrühren, Büchsenmilch und Zitronensaft dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Zutaten mischen. In einer Schüssel anrichten.
- Mit Eischeiben und Petersilie garnieren. Beilage: Stangenbrot. Als Getränk gibt es Bier.
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