Auberginen in Paprika-Vinaigrette
Zutaten
- 2 Auberginen (ca. 600 g)
- Salz, 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 8–10 EL (100 ml)
- Gemüsebrühe (Instant)
- 3–4 EL Essig
- weißer Pfeffer, 1 Pr. Zucker
- 6 EL Öl
- 1–2 kleine Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 2–3 EL Mehl
- etwas Rauke (Rucola) oder Kopfsalat
- evtl. etwas Edelsüß-Paprika
Anweisungen
- 1. Auberginen putzen und waschen. In schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schnei-den. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
- 2. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Mit Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Unter die Vinaigrette rühren.
- 3. Auberginen trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. 4 EL Öl portionsweise in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4. Rauke oder Kopfsalat waschen, trockenschütteln. Mit den gebratenen Auberginen anrichten. Die Paprika-Vinaigrette darüber gießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Paprika bestäuben.
- Getränk: kühle Weinschorle.
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