BBQ-Sauce mit Cranberry-Flavor

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 l Cola
  • 800 ml Ketchup (Tomaten)
  • 2 EL Rübenkraut
  • 2 TL Rauchsalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Do. Jalapenos aus dem Glas
  • 1 Ta. Cranberries oder Preiselbeeren (Marmelade/Sauce)
  • 1 Ta. Cranberries aus der Tüte
  • 2 TL Koriander
  • 3 TL Ingwer
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Pfeffer frischen gemahlen
  • 1 etwas Öl
  • 1 etwas Zitronensaft
  • 3 EL Balsamico Aceto

Mit einem Hauch von Cranberry

Anweisungen
  • Erst die Zwiebel sehr klein hacken und in etwas Öl anschwitzen. In der Zeit die Jalapenos aus dem Glas ca 10 Stück/Scheiben und die Cranberrys ca 15-20 Stück kleinhacken und zugeben.
  • Ca 3 Minuten mit anbraten und ich habe dann den Sud der Jalapenos aus dem Glas zum Ablöschen benutzt. Nun die Cola dazugeben um 50% einkochen / reduzieren.
  • Nach ca 30 min auf hoher Hitze habe ich die Cranberries (Marmelade) hinzugegeben (Zur Not geht auch Preiselbeeren Marmelade, ich finde aber Cranberrys besser) .
  • Nochmal ca 10 min kochen lassen und den Ketchup 800 ml, den 2 EL Rübenkraut , 3 EL Balsamico , 2 TL Koriander , 3 TL Ingwer, 0,5 TL Zimt , 1 EL Worcester, 2 EL Soja Sauce, 2 TL Rauchsalz dazugeben.
  • Jetzt noch mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken , noch mal 10 min aufkochen lassen und dann mit dem Pürrierstab mixen.

Kategorien