Bacon-Wrapped Barbecued Shrimp oder auch gegrillte Garnele

Sehr einfach
Zutaten
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Stk. Zwiebel feingehackte kleine
  • 2 EL Steaksauce
  • 1 etwas Tabascosauce
  • 16 Stk. Garnelen große, aus der Schale gelöst ohne Darm
  • 6 Sch. Frühstücksspeck dünne Scheiben
  • 180 g Ketchup

Schöne Vorspeise für 4 Personen.

Anweisungen
  • Dieses Rezept stammt aus dem >>Settlement Inn<<, einer alten Postkutschenstation nördlich von San Antonio, deren Spezialität Barbecue-Gerichte sind. Die Garnelen werden mariniert, mit Speck umwickelt und gegrillt als Vorspeise serviert.
  • Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Ketchup, Worcestershire- und Steak-Sauce, Essig, Zucker, Wasser und Tabasco hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Barbecue-Sauce zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die Garnelen 30 Minuten in der abgekühlten Sauce marinieren. Inzwischen den Garten- oder Küchengrill vorheizen.
  • Die Speckscheiben quer in Drittel schneiden. Die Garnelen aus der Sauce nehmen und jede mit einem Stück Speck umwickeln. Die Garnelen auf gewässerte Spieße stecken und bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist. Die verbliebene Barbecue-Sauce nochmals erhitzen und dazu reichen.

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