Balti-Hühnchen

Normal
Zutaten
  • 3 Stk. Ghee oder Pflanzenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln groß, in Ringen
  • 3 Stk. Tomaten in Scheiben
  • 0.5 TL Zwiebelsamen schwarze
  • 4 Stk. Pfefferkörner schwarz
  • 2 Stk. Kardamomkapseln
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Ingwerpaste
  • etwas Salz
  • 700 g Hähnchenbrustfilets gewürfelt
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Koriander frisch gehackter, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 2 Stk. Chilies grüne frische , entkernt und fein gehackt
  • 2 EL Limettensaft
  • Zum Servieren
  • etwas Naan-Brot

Ein vielseitiges Gericht als Vorspeise, zum Fernsehen am Abend zum Wegnaschen oder als Beilage.

Anweisungen
  • Ghee oder Öl in im Dutch-Oven erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldbraun sind.
  • Tomaten, Zwiebelsamen, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Chilipulver, Garam masala, Knoblauch- und Ingwerpaste zugeben und mit Salz abschmecken. Unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten.
  • Das Fleisch zufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Fleischwürfel mit der Gewürzpaste überzogen sind. Den Joghurt unterrühren, dann das Gericht bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.
  • Gehackten Koriander, Chillies und Limettensaft unterrühren. Den Dutch-Oven Inhalt in eine vorgewärmte Servierschale füllen und mit Koriander garnieren.
  • Sofort mit Naan-Brot servieren.

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