Banane mit Mandelkrokant auf Mangospiegel

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Bananen in 3 cm-Stücke geschnitten
  • 40 ml Grand Marnier
  • 3 EL Mandelblätter
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 1 Do. Mango

Eine wunderbare Nachspeise.

Anweisungen
  • Ich habe heute Abend auswärts einfach meine Gußpfanne mitgenommen, ansonsten bietet es sich an, eine Plancha bzw. Gussplatte zu nutzen.
  • Die Mangos abschütten und pürieren, so dass eine sämige Masse entsteht. Die geschnittene Banane mit 2 Schnapsglächen Grand Marnier ca. 20 Min. marinieren.
  • Derweil die Gussplatte bzw. Gusspfanne an den Start und mit etwas Öl auf Temperatur bringen. Dann die Bananen mit etwas braunen Zucker bestreuen und anrösten.
  • Gleichzeitig die Mandeln anrösten, hier ebenfalls etwas Zucker untermischen. Anschließend die Bananen mit der Mandelkrokantmischung garnieren und auf dem Mangospiegel anrichten.
  • Es hat sich bewährt, vor dem Servieren noch etwas "nachzuwürzen" und noch etwas Grand Marnier über das Ganze zu träufeln, dann anrichten und GENIEßEN!!!! Das Rezept stammt ursprlich aus der F&F und wurde hinsichtlich der Mengen etwas angepasst.

Kategorien