Bananen-Igel
Zutaten
- 4 Stk. Bananen
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Ei
- 1 Ta. mittelfeiner Streuzucker
- 20 g Butter
- 150 g Mandelstifte
- 0.5 Ta. Cognac
Bananen-Igel
Anweisungen
- Die Bananen werden geschält und der Länge nach halbiert. Dann mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten so stehen lassen.
- In geschlagenem Ei und anschließend in mittelfeinem Streuzucker wälzen.
- Mit der Schnittseite nach unten in eine mit Butter eingefettete flache Form legen und in jeden Bananenrücken 2 bis 3 Reihen Mandelstifte stecken. 4 bis 5 Minuten im vorgeheizten Grill garen.
- Anschließend bei Tisch mit vorgewärmtem Cognac übergießen und flambieren. Den Alkohol dabei mit einem langstieligen Löffel immer wieder über die Bananen geben, bis die Flamme erlischt.
Kategorien