Bananen - Steak

Normal
Zutaten
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 Banane(n)
  • 4 EL Öl (Walnussöl)
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone(n), nur den Saft
  • 20 g Butter
  • 100 g Käse (Gouda)
  • 30 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Das Fleisch von eventuell vorhandenen Häuten und Sehnen befreien und quer in 8 Scheiben schneiden. Mit der Hand leicht flach klopfen.
  • Aus Walnussöl, Honig und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die Filetstücke gießen. Zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  • Bananen schälen, einmal längs und einmal quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Eine Grillschale mit Butter auspinseln, die Bananenstücke auflegen und den Käse portionsweise darauf legen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und ca. 10 Minuten grillen.
  • Die marinierten Filetstücke auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, danach würzen. Auf Teller verteilen und mit den Käsebananen servieren.