Barbecue Cheeseburger

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroß
  • 600 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 ml Barbecue-Sauce aus der Flasche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Stk. Tomaten
  • etwas Salatblätter
  • 6 Sch. Scheiblettenkäse
  • 6 Stk. Hamburgerbrötchen ca. 300g

Hamburger sind immer wieder gut.

Anweisungen
  • Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und 2 EL Barbecue-Sauce gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. Aus der Hackmasse ca. 6 flache runde Hacksteaks formen.
  • Salatgurke und Tomaten waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
  • Steaks auf den heißen Grill legen. Von beiden Seite 8-10 Minuten grillen. Zum Schluss je eine Scheibe Scheibletten-Käse auf die Steaks legen und kurz anschmelzen lassen.
  • Hamburger-Brötchen jeweils einmal durchschneiden und auf dem heißen Grill kurz anrösten lassen.
  • Untere Brötchenhälften jeweils mit etwas Barbecue-Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben und Hacksteaks belegen. Obere Brötchenhälften darauf legen.

Kategorien