Barbecuesauce nach BBQ

Einfach
Zutaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel groß, gehackt
  • 5 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stk. Chilischote rot, gehackt
  • 1 Stk. Chilischote grün, gehackt
  • 125 ml Ketchup
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Apfelessig oder bei Bedarf mehr
  • 4 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL flüssiger Rauch Mesquite
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Brauner Zucker oder bei Bedarf mehr
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Senfpulver
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
  • 2 TL Pulverbrühe
  • etwas Salz

Eine leckere BBQ Sauce für verschiedene Anlässe

Anweisungen
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 4 Min. weich, aber nicht braun sautieren.
  • Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen. Die Sauce mit dem Pürrierstab kleinhäckseln.
  • Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 30Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen.
  • Die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
  • Den Topf vom Herd nehmen und in kleine Mayo-Gläser mit Drehverschluss (250 ml.) o.ä. füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis es knackt.
  • Schmeckt besser als Stubbs, Hunt´s und Bulls-Eye zusammen.

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