Barbekuhs Mopsauce
Zutaten
- 400 ml Rinderbrühe
- 250 ml Dunkelbier
- 75 ml Weißweinessig
- 75 ml Apfelessig
- 1 Ta. Ketchup Heinz
- 7 EL Worcestershiresauce
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Pfeffer schwarz aus der Mühle
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 2 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Salz
- 1 TL Cumin
Geschmackvolle Mopsauce zu PP, PB und Ribs, oder als Grundlage für eine selbstgemachte BBQ-Soße
Anweisungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren.
- Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann noch eine halbe Std. bei niedriger Stufe köcheln lassen - Fertig!
- Für meinen Geschmack eine sehr gutes Grundrezept für verschiedene Soßenvarianten. z.b.: Einfach ein wenig mit Ketchup andicken und als BBQ-Soße verwenden, oder zusammen mit dem Bratensatz von PP oder PB vermischen und zum Fleisch dazugeben - sehr lecker! Die Sauce kann auch zum marinieren von Fleisch (z.b. Schaschlik) verwendet werden. Die Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt ;)
Kategorien