Barbeque Soße - BBQ-Sauce Scotch Whisky Style

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Schalotten
  • 500 ml Coca Cola
  • 500 g Tomatenpüree
  • 400 g Apfelmus
  • etwas Tabasco
  • etwas Chilipulver
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Rotweinessig
  • 200 ml Scotch

BBQ-Sauce Scotch Whisky Style

Anweisungen
  • Schalotten kleinwürfeln, in Öl anbraten.Cola und 150 ml des Whiskys hinzufügen.
  • Auf ca. 1/4 Einkochen bis dicke Blasen entstehen.
  • Pürierte Tomaten und Apfelmus hinzufügen sowie den Essig und gut durchkochen, mind. 5 min lang. Mit der Jalapenosoße, Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken, den Rest Whisky unterrühren und alles mit dem Pürierstab schön glattmusen.
  • In eine Flasche füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufheben.

Kategorien