Bauernbraten aus dem Dutch

220 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Schweinebauch mit Schwarte, besser 2 Stücke á 750g als ein Großes
  • 1 kg Karotten
  • 5 Stk. Lauchstangen
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 1.5 kg Kartoffel
  • 1 Ta. Wasser
  • etwas Spießbratengewürz
  • etwas Kümmelpulver nach Geschmack
  • 1 EL gekörnte Brühe das Granulat. Nicht bereits in Wasser gelöst.

Bauernbraten aus dem 14 inch Dutch Oven

Anweisungen
  • Vom Schweinebauch die Schwarte kreuzweise einritzen und gut mit dem Spießbratengewürz einreiben.
  • Den Braten von allen Seiten anbraten.
  • Die Beilagen putzen und alles in nicht ganz so kleine Stücke schneiden und auch mit dem Spießbratengewürz würzen.
  • Wer mag, kann zusätzlich auch ein wenig Kümmelpulver dazunehmen.
  • Alles gut vermengen und in den leicht eingeölten Dutch schichten. Einen Esslöffel gekörnte Brühe drüberstreuen und mit 1-1,5 Tassen Wasser angießen.
  • Den Braten auf das Gemüse legen. Deckel drauf, ca.30 Kohlen auf den Dutch 13 drunter. Nach etwa 2,5-3 Stunden ist alles fertig. Eventuell zwischendurch Wasser nachgießen.

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