Bayrischer Krustenbraten in Biersauce
Zutaten
- 2 EL Knoblauchzehen
- 2 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Karotten
- 0.5 TL Pimentkörner
- 1 Stk. Lauch
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1.5 kg Krustenbraten gepökelt
- 1 EL Kümmel ganz
- 1 TL getrocknetes Majoran
- 1 Stk. Wachholderbeeren
- 1 Stk. Nelke
- 1 Stk. Flasche Weissbier
- 500 ml Brühe mehr oder weniger
Ein bayerischer Klassiker. So gut.
Anweisungen
- Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer einritzen oder es sich vom Metzger mit einem Schwartenritzer einschneiden lassen . Den Backofen auf 220 C° Umluft vorheizen.
- Würzmischung : Alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstoßen.
- Gemüse : Das Gemüse putzen , schälen , waschen und in grobe Stücke zerteilen und um das Fleisch herum legen.
- Braten : Den Bräter auf der zweituntersten Schiene in den Backofen stellen und 20-30 Min. braten . Anschl. etwas Bier und Brühe angießen und bei 160 °C Umluft weiter 1,5 - 2 Std. schmoren lassen , evtl. noch Bier und Brühe angießen .
- Nach Bedarf zum Ende der Garzeit hin , die Temperatur nochmals auf 220 °C erhöhen , so dass sich eine schöne dunkle , knusprige Kruste bildet.
- Anschl. das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren und würzen .
- Selbstgemachte Semmelknödel und einen schönen knackigen Salat.
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