Bayrischer Krustenbraten in Biersauce

20 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 EL Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Karotten
  • 0.5 TL Pimentkörner
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1.5 kg Krustenbraten gepökelt
  • 1 EL Kümmel ganz
  • 1 TL getrocknetes Majoran
  • 1 Stk. Wachholderbeeren
  • 1 Stk. Nelke
  • 1 Stk. Flasche Weissbier
  • 500 ml Brühe mehr oder weniger

Ein bayerischer Klassiker. So gut.

Anweisungen
  • Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer einritzen oder es sich vom Metzger mit einem Schwartenritzer einschneiden lassen . Den Backofen auf 220 C° Umluft vorheizen.
  • Würzmischung : Alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstoßen.
  • Gemüse : Das Gemüse putzen , schälen , waschen und in grobe Stücke zerteilen und um das Fleisch herum legen.
  • Braten : Den Bräter auf der zweituntersten Schiene in den Backofen stellen und 20-30 Min. braten . Anschl. etwas Bier und Brühe angießen und bei 160 °C Umluft weiter 1,5 - 2 Std. schmoren lassen , evtl. noch Bier und Brühe angießen .
  • Nach Bedarf zum Ende der Garzeit hin , die Temperatur nochmals auf 220 °C erhöhen , so dass sich eine schöne dunkle , knusprige Kruste bildet.
  • Anschl. das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren und würzen .
  • Selbstgemachte Semmelknödel und einen schönen knackigen Salat.

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