Bearner Sauce a la Francois

Normal
Zutaten
  • Hitzegrad: 42-45 ° C
  • Prise Salz 3 Pfefferkörner
  • 5 Eigelb
  • 200 g Butter
  • Spritzer Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 4 Esslöffel Essig
  • 5 Esslöffel Weißwein 1 Teelöffel Kräuter
  • (Estragon, Thymian usw.)
  • eine Spur Lorbeer
Anweisungen
  • Gehackte Schalotten mit Essig, Weißwein, Kräutern, Lorbeer, Salz und zerriebenen Pfefferkörnern vermischen und in einem flachen Geschirr auf Vs der Menge einkochen. Erkalten lassen, Eigelb dazugeben und mit 1 Esslöffel kaltem Wasser verrühren. Bei schwachem Feuer (nicht mehr als 45 ° C) mit dem Schneebesen dicklich schlagen. (Ungeübte schlagen die Masse am besten im heißen Wasserbad.) Nach und nach - anfangs besonders vorsichtig — zerlassene Butter bei nicht mehr als 45 ° C unterziehen. Ganz nach Wunsch und Bedarf die Sauce durch ein Sieb streichen. Mit Zitrone und den übrigen angegebenen Gewürzen abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten.

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