Bentheimer Saukopf mit Kraut und Rüben
Zutaten
- 1 Stk. Bentheimer Schweinekopf
- 3 Stk. Karotten
- 2 Stk. Zwiebeln grosse
- 200 g Rauchfleisch
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 4 Stk. Kartoffeln mittlere
- etwas Weißkraut
- 2 EL Butterschmalz
-
Gewürze
- 3 Stk. Lorbeerblätter
- 5 Stk. Nelken
- 2 TL Kümmel
- 3 TL Majoran
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
Ein leckerer Eintopf.
Anweisungen
- Den Saukopf seperat abkochen, von den Knochen lösen und kleinschneiden.Den Abkochsud aufheben.
- Karotten, Zwiebeln und das Rauchfleisch in Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten.
- Kartoffel, Weißkraut und Knoblauch würfeln und ebenfalls im DO mitdünsten. Dann geben wir den Saukopf zu, und bedecken mit dem Abkochsud.
- Die Gewürze packe ich in ein Tee- Ei oder mach ein Gewürzsäckchen. Den leckeren Bentheimer Saukopf lasse ich unter Feuer 150 Min. schmurgeln.
- Zum Schluß nach Gusto mit Salz, Pfeffermühle und Muskat abschmecken.
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