Bentheimer Saukopf mit Kraut und Rüben

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Bentheimer Schweinekopf
  • 3 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Zwiebeln grosse
  • 200 g Rauchfleisch
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Kartoffeln mittlere
  • etwas Weißkraut
  • 2 EL Butterschmalz
  • Gewürze
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 5 Stk. Nelken
  • 2 TL Kümmel
  • 3 TL Majoran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat

Ein leckerer Eintopf.

Anweisungen
  • Den Saukopf seperat abkochen, von den Knochen lösen und kleinschneiden.Den Abkochsud aufheben.
  • Karotten, Zwiebeln und das Rauchfleisch in Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten.
  • Kartoffel, Weißkraut und Knoblauch würfeln und ebenfalls im DO mitdünsten. Dann geben wir den Saukopf zu, und bedecken mit dem Abkochsud.
  • Die Gewürze packe ich in ein Tee- Ei oder mach ein Gewürzsäckchen. Den leckeren Bentheimer Saukopf lasse ich unter Feuer 150 Min. schmurgeln.
  • Zum Schluß nach Gusto mit Salz, Pfeffermühle und Muskat abschmecken.

Kategorien