Berner Rösti

Normal
Zutaten
  • 750 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl

Ein schweizer Klassiker - simpel und gut.

Anweisungen
  • Die am Vortage gekochten Kartoffeln werden gepellt und grob geraffelt.
  • Die Butter wird in einer Pfanne heiß gemacht.
  • Dazu kommen die Kartoffeln, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
  • Einige Minuten die Kartoffeln anbraten und hin und wieder vorsichtig wenden. In einer zweiten Pfanne wird Öl erhitzt und die vorgebratenen Kartoffeln dazugegeben.
  • Dann die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel o. ä. andrücken. Sie dürfen nun nicht mehr gewendet werden.
  • Nach 12 Minuten werden die Kartoffeln gedreht.
  • Dazu stürzt man sie auf eine Platte, erhitzt wieder Öl in der Pfanne und lässt dann die noch nicht gebratene Seite hineingleiten.
  • Auch diese wird 12 Minuten gebraten.

Kategorien