Bierbrot aus dem Dutch-Oven
Zutaten
- 550 g Mehl 550er
- 9 TL Backpulver
- 4 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Einh. Oregano handvoll
- 1 Einh. Chili handvoll
- etwas Paprikapulver
- 400 ml Bier
Ein schönes Brot aus dem Dutch-Oven. Brot aus diesem Ofen wird immer irgendwie anders: Sehr lecker!
Anweisungen
- Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben.Dann Altbier oder Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,4 Liter.
- Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben. Nach ca. 60 Minuten war das Altbierbrot fertig.
Kategorien