Big Kahuna Burger
4
Zutaten
- Burger:
- 4 Burgerbrötchen
- 500gr Rinderhack
- Teryaki-Sauce (fertig oder nach Rezept)
- 4 Scheiben Ananas
- 4 Scheiben milder Gouda
- 1 rote Zwiebel
- Eisbergsalat
- 1 Tomate
- Ketchup
- gelber Senf
- Chilipulver
- Rum
- Salz
- Pfeffer
- Paprika rosenscharf
- brauner Zucker
- Teriyakisauce:
- 60ml Sojasauce
- 30ml Orangensaft
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL brauner Zucker
Anweisungen
- Für die Teriyakisauce alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Danach für die Patties, das Rinderhack, die Teriyakisauce, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Danach 4 Patties daraus formen, mit einer kleinen Kuhle in der Mitte.
- Die Patties kaltstellen.
- Den Grill für direkte hohe Hitze vorheizen.
- Tomate und Zwiebel schneiden, Salatblätter zupfen.
- Für die Sauce 4 EL Ketchup, 4 EL brauner Zucker und 1 EL Senf in einem kleinem Topf vermischen und aufkochen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. 1 TL Paprika rosenscharf und 2 TL Chilipulver dazugeben und einrühren.
- Ein guter Schuss Rum dazu und aufkochen.
- Dann abkühlen lassen.
- Patties einölen. Bei hoher Hitze 4-5 min von der ersten Seite grillen.
- (Optional) Ananasscheiben 2-3 min von beiden Seiten angrillen. Vor dem Angrillen mit geschmolzener Butter einpinseln.
- Patties wenden, Ananas und Käse oben auflegen.
- Weitere 4-5 Min grillen.
- Burgerbrötchen 20-30 Sek. pro Seite grillen (Achtung verbrennt leicht).
- Alles vom Grill nehmen und mit Sauce, Patties und Brötchen Burger bauen.
Kategorien