Big Kahuna Burger

30 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • Burger:
  • 4 Burgerbrötchen
  • 500gr Rinderhack
  • Teryaki-Sauce (fertig oder nach Rezept)
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben milder Gouda
  • 1 rote Zwiebel
  • Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • Ketchup
  • gelber Senf
  • Chilipulver
  • Rum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • brauner Zucker
  • Teriyakisauce:
  • 60ml Sojasauce
  • 30ml Orangensaft
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL brauner Zucker
Anweisungen
  • Für die Teriyakisauce alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Danach für die Patties, das Rinderhack, die Teriyakisauce, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Danach 4 Patties daraus formen, mit einer kleinen Kuhle in der Mitte.
  • Die Patties kaltstellen.
  • Den Grill für direkte hohe Hitze vorheizen.
  • Tomate und Zwiebel schneiden, Salatblätter zupfen.
  • Für die Sauce 4 EL Ketchup, 4 EL brauner Zucker und 1 EL Senf in einem kleinem Topf vermischen und aufkochen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. 1 TL Paprika rosenscharf und 2 TL Chilipulver dazugeben und einrühren.
  • Ein guter Schuss Rum dazu und aufkochen.
  • Dann abkühlen lassen.
  • Patties einölen. Bei hoher Hitze 4-5 min von der ersten Seite grillen.
  • (Optional) Ananasscheiben 2-3 min von beiden Seiten angrillen. Vor dem Angrillen mit geschmolzener Butter einpinseln.
  • Patties wenden, Ananas und Käse oben auflegen.
  • Weitere 4-5 Min grillen.
  • Burgerbrötchen 20-30 Sek. pro Seite grillen (Achtung verbrennt leicht).
  • Alles vom Grill nehmen und mit Sauce, Patties und Brötchen Burger bauen.

Kategorien