Börekteig nach Mesadi

Keine
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 150 g Stärke
  • 400 ml Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker

Ein einfach herzustellender Börekteig zum Backen im Dutch Oven.

Anweisungen
  • Die Zutaten 5min miteinander verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig mit der Hand nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn! ausrollen.
  • Nun kann der Teig beliebig belegt werden, z.B. mit Fetakäse, Hackfleisch oder Ähnlichem.
  • Den Teig zusammenrollen und eine Schnecke formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen (wie jeder mag).
  • Die Rolle in einem Dutch Oven ca. 1 1/4 Stunden ausbacken.

Kategorien