Boeuf Stroganoff

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 600 g Roastbeef
  • 2 Stk. Gewürzgurken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Champignons möglichst frisch
  • 0.5 Stk. Zitrone
  • 1 Bech. Sahne
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 Bech. Weißwein
  • 1 TL Paprika edelsüß

Klassiker aus Russland

Anweisungen
  • Normalerweise werden hier Filetspitzen verwendet, jedoch sprengt dies den Geldbeutel des durchschnittlichen Familienvaters...
  • Das Fleisch in etwa 5mm breite Streifen schneiden und Salz sowie Pfeffer dazugeben. In einer sehr heißen Edelstahlpfanne mit etwas Öl sehr scharf und kurz anbraten.
  • Um die Pfanne nicht zu stark auszukühlen, in mehreren kleinen Chargen anbraten, dann das Fleisch auf einem Teller zwischenlagern.
  • Nun die gewürfelten Zwiebeln, Gurken und die Champignons in die Pfanne geben und damit die Bratenreste auslösen. Bei Bedarf mit dem Wein nachhelfen.
  • Das Tomatenmark kurz mit anbraten und mit der Fleischbrühe und Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und den restlichen Wein dazugeben. Den Saft der halben Zitrone dazu geben und 10 Minuten kochen lassen. Nun sollte sich ein schön saurer Geschmack eingestellt haben.
  • Wenn die Sauce eingedickt ist, das Fleisch mit dem Fleischsaft dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
  • Serviert wird das Boeuf Stroganoff mit Nudeln oder Reis.

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