Bourioti
Zutaten
-
Grundsoße
- 500 ml Tomaten passiert
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- 1 Stk. Peperoni mild / scharf nach Belieben oder 1 Glas al Arrabiata
-
Auflauf
- 200 g Feta
- 4 Sch. Gouda
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Peperoni mild oder scharf
- 1 Stk. Tomate
Ein griechischer Käseauflauf
Anweisungen
- Die Peperoni für die Grundsoße klein schneiden.
- Zu den passierten Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und aufkochen.
- Leicht reduzieren lassen, dann mit dem Mixstab pürieren.
- Die Soße dann in eine ovale Auflaufform geben, dass der Boden ca 1-2 cm hoch bedeckt ist.
- Den Feta an der dünnen Seite durchschneiden, dass man 2 etwa 0,5 -1 cm dicke Rechtecke hat.
- In die Soße legen, dann mit Zwiebel, Peperoni und Tomate nach belieben dick bedecken.
- Noch ein wenig Soße darüber geben. Dann das ganze mit Käse abdecken.
- Für genau 15 min. in den heißen Grill. Kürzer hat keinen Sinn, dann ist der Feta noch zu fest.
- Richtig gut ist es, wenn der Rand schon fast verbrannt ist. :) Wir essen es am liebsten direkt aus der Form, dort hält es sich auch am längsten warm und der Käse bleibt schön weich.
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