Bratwurstschnecke gegrillt auf geröstetem Holzofenbrot mit Zwiebel-Senfcreme
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Bratwurstschnecken (á 160 g)
- je ½ Zwiebel rot und weiß (mittlere)
- ½ Frühlingszwiebel
- 4 EL Radieschensprossen
- 6 Stück Radieschen
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 4 Bauernbrotscheiben
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Körnersenf
- 1 EL Schmand
- 2 Holzspieße
- 2 Holzbretter
- Maggikraut
- Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden; Frühlingszwiebeln säubern, in Scheibchen schneiden; Schnittlauch säubern und Röllchen schneiden.
- Radieschen putzen, säubern, fein hobeln.
- Bratwurstschnecke mit Holzspieß anstecken.
- Vorgeheizten Grill mit etwas Öl einstreichen.
- Zubereitung:
- Bratwurstschnecke auf Grill legen, beidseitig knusprig grillen, Brotscheiben auf den Grill legen – beidseitig rösten.
- Zwiebeln, Frühlingszwiebel in heißem Rapsöl angehen lassen, scharfen und Körnersenf dazu, Schmand und Pfefferkörner zugeben, gut einrühren, mit Brühe angießen, etwas einköcheln lassen und würzen.
- Radieschensprossen in heißem Rapsöl kurz wenden, Radieschen und Schnittlauch zufügen und kurz zusammenschwenken.
- Anrichten:
- Geröstetes Brot auf ein Holzbrettchen legen, Wurstschnecke ohne Holzspieß darauf setzen.
- Zwiebel-Senfcreme darüber verteilen, Radieschensprossen obenauf geben, mit Maggikraut garnieren