Bratwurstschnecke gegrillt auf geröstetem Holzofenbrot mit Zwiebel-Senfcreme

Schwer
Zutaten
  • 2 Bratwurstschnecken (á 160 g)
  • je ½ Zwiebel rot und weiß (mittlere)
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 4 EL Radieschensprossen
  • 6 Stück Radieschen
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 4 Bauernbrotscheiben
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Körnersenf
  • 1 EL Schmand
  • 2 Holzspieße
  • 2 Holzbretter
  • Maggikraut
  • Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden; Frühlingszwiebeln säubern, in Scheibchen schneiden; Schnittlauch säubern und Röllchen schneiden.
  • Radieschen putzen, säubern, fein hobeln.
  • Bratwurstschnecke mit Holzspieß anstecken.
  • Vorgeheizten Grill mit etwas Öl einstreichen.
  • Zubereitung:
  • Bratwurstschnecke auf Grill legen, beidseitig knusprig grillen, Brotscheiben auf den Grill legen – beidseitig rösten.
  • Zwiebeln, Frühlingszwiebel in heißem Rapsöl angehen lassen, scharfen und Körnersenf dazu, Schmand und Pfefferkörner zugeben, gut einrühren, mit Brühe angießen, etwas einköcheln lassen und würzen.
  • Radieschensprossen in heißem Rapsöl kurz wenden, Radieschen und Schnittlauch zufügen und kurz zusammenschwenken.
  • Anrichten:
  • Geröstetes Brot auf ein Holzbrettchen legen, Wurstschnecke ohne Holzspieß darauf setzen.
  • Zwiebel-Senfcreme darüber verteilen, Radieschensprossen obenauf geben, mit Maggikraut garnieren