Brotauflauf mit Fleischfüllung

Einfach
4
Zutaten
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Karotten
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 30 g Butter
  • 200g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 Teel. edelsüßes Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 7 Eßl. gehackte Petersilie etwas Thymian
  • 1 Ei
  • 1/2 l gewürzte Fleischbrühe
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Teel. Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 60 g geriebener Käse (Greyerzer/ Gruyere)
  • 40 g Butter
Anweisungen
  • Die Hälfte der Brotscheiben auf die Arbeitsfläche legen. Die Zwiebel schälen, die Karotten putzen, beides klein würfeln. Die Tomaten kurz brühen, abziehen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel- und Karottenwürfel darin einige Minuten andünsten. Das Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel zufügen, weitere 3-4 Minuten dünsten, dann sofort von der Hitze nehmen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und mit dem Ei binden.
  • Die Füllung auf die ausgelegten Brotscheiben verteilen und jede mit einer zweiten Scheibe zudecken. Die gefüllten Brote schuppenartig in den dutch oven hineinlegen und mit der Fleischbrühe befeuchten.
  • Alle Zutaten für den Guss verrühren und über die Brote gießen. Den Auflauf im Dutch Oven etwa 20 Minuten backen. Dann mit dem Käse und der Butter in Flöckchen bestreuen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist. Mit frischem Salat servieren.

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