Brotauflauf mit Pilzfüllung

Einfach
Zutaten
  • 300 g Weißbrot in Scheiben
  • 90 g Butter
  • 500 g Pilze Steinpilze oder Pfifferlinge
  • 70 g Zwiebeln klein würfeln
  • 40 g Karotten klein würfeln
  • 0.5 TL Salz
  • 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 Stk. Eier
  • 500 ml Sahne

Brot mit Pilzen eingebacken

Anweisungen
  • Das Weißbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 60 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hell anrösten. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden; kleine Pfifferlinge nicht zerschneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, die Karotten putzen, beide in feine Würfel schneiden. In einer zweiten Pfanne 30 g Butter erhitzen. Die Zwiebel- und Karottenwürfel darin hell anlaufen lassen. Die Pilze zugeben und bei guter Hitze 3-4 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, dann die Petersilie und die Sahne darunterrühren.
  • In den Dutch Oven die Hälfte hinein geben und mit der Hälfte der Fleischbrühe beträufeln. Die Pilze darauf verteilen, mit den übrigen Brotwürfeln abdecken und mit der restlichen Fleischbrühe beträufeln.
  • Für den Guss die Eier mit der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf gießen. So lange in den Dutch Oven, bis die Oberfläche schön knusprig braun ist.

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