Brotknödel

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Schwarzbrot altes
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel mittel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen oder mehr
  • etwas Majoran oder andere Kräuter
  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl Menge nach Konsistenz der Masse anpassen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Butter

Optimal um Brotreste sinnvoll und delikat zu verwerten!

Anweisungen
  • In der Zwischenzeit Brot in Wuerfel schneiden und mit der erhitzten Milch übergiessen. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Majoran zugeben und auskühlen lassen.
  • Zwiebelmasse, Mehl nach Bedarf, Eier, Salz und Pfeffer ueber die Brotwürfel giessen, gut untermischen und ziehen lassen. Zuletzt Knoedel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Ich forme die Knödel immer mit Klarsichtfolie(gewußt wie - oder) und friere diese direkt danach ein - entweder man grillt die tiefgefrorenen Knödel dann gleich indirekt mit oder kocht diese dann in Salzwasser auf.

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