Bruschetta

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Fleischtomate
  • 1 Stk. Zwiebel rot, mild, gehackt
  • etwas Apfelessig wenig zum Ansäuern
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker zum Abmildern ganz wenig.
  • 1 Sch. Toastbrot oder ein anderes Weißbrot, geröstet
  • etwas Butter zum Bestreichen

Ein klassischer leichter italinienischer Antipasto. Frisch und fruchtig als Vorspeise oder an einem Sommertag mit einem guten Vino.

Anweisungen
  • Die Tomate in keine Stückchen schneiden.
  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Tomate, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker vorsichtig mischen und abschmecken.
  • Das Brot anrösten und dann mit Butter dünn bestreichen.
  • Die Tomatenmischung auf dem Brot anrichten, sofort servieren.

Kategorien