Buccaneer-Huhn ala Raichlen

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Hühner halbiert oder geviertelt
  • 3 Stk. Limetten ausgepresst und Schalenhälften
  • 8 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Bnd. Lauchzwiebeln
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroße, fein gehackt
  • 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
  • 1 Stk. Chilies normal scharfe
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Gewürznelken
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Pimentkörner
  • 1 Stk. Zimtstange ca. 8cm
  • 1 Stk. Muskatnuss grob zerteilt
  • 1.5 l Wasser
  • 0.25 l brauner Rum
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Salz
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 0.5 kg frisches Zuckerrohr oder 1 1/2 Tassen eingeweichte Holzspäne

Huhn geräuchert

Anweisungen
  • Alle Zutaten zusammen rühren bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben, die Hühnerteile einlegen und in der Brine wenden, dann 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Den Grill indirekt mit einer Tropfschale in der Mitte anglühen, das Zuckerrohr auf die Glut, die Hühner trocken getupft mit der Hautseite auf den geölten Rost legen und den Deckel schließen. Die Marinade weggießen, nach einer Stunde Breckies nachlegen (oder gleich einen WSM verwenden) und nach ca. 1 1/2 Stunden sind sie fertig.
  • Achtung: das Fleisch kann an den Knochen und Gelenken noch leicht rosa sein, da es mehr geräuchert als gegrillt wird.

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