Buns für Hamburger oder Pulled Pork
Zutaten
- 1 Stk. Ei
- 10 g Salz
- 30 g Zucker
- 230 ml Wasser
- 500 g Mehl Typ vierhundertfünf
- 1 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe
- 40 g weiche Butter
- 25 g Milchpulver
- 1 EL etwas geschmolzene Butter
Buns für Hamburger oder Pulled Pork
Anweisungen
- Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden. Dann 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, diese vorsichtig zu einer Kugel verkneten und dabei die Seiten immer schön nach innen drücken. Dadurch wird garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen.
- Teiglinge vorsichtig flach drücken und unter Folie weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen bei 180° ca. 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen.
Kategorien