Bunte Gemüsesuppe
Zutaten
- 2 Karotten, in Scheiben
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 400 g neue Kartoffeln, geschalt und
- gewürfelt 2 Selleriestangen, in Ringen 120 g kleine Champignons,
- geviertelt 400 g gehackte Tomaten aus der
- Dose 600 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gemischte getrocknete Kräuter oder 1 EL gemischte frische Kräuter 90 g Maiskörner aus der Dose,
- abgetropft 60 g Wirsing, geraspelt frisch gemahlener schwarzer Pfeffer einige Basilikumblätter, zum Garnieren (nach Belieben) knusprige Mehrkorn- oder Wei߬mehlbrötchen,
Anweisungen
- Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie, Pilze, Tomaten und Brühe in den Dutch-Oven geben. Lorbeerblatt und Kräuter einrühren. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.
- Mais und Wirsing zufügen und wieder aufkochen. Dann die Hit¬ze erneut reduzieren, den Dutch-Oven abdecken und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer abschmecken.
- In angewärmte Suppenschalen füllen und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Sofort mit knusprigen Brötchen servieren.
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