Bunte Grillspießchen
Zutaten
- 200 g Garnelen ohne Schale
- 100 g Schalotten
- 200 g Rinderfilet
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 200 g Hühnerbrustfilets
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sherry trockener
- 3 EL Weißwein trocken
- 3 EL Geflügelfond aus dem Glas
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 3 EL Sojaöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Chilischote
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Wunderbare vielfältige Spießchen.
Anweisungen
- Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspiesse stecken.
- Fleisch in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln auf die Spiesse stecken.
- Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Weißwein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern.
- Die Spiesse marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen. Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.
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