Bunter Kartoffelgratin
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln
- 4 Stk. Paprikaschoten gern verschiedene Farben
- 4 Stk. Zwiebeln
- 4 Stk. Rosmarinstengel
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Stk. Meersalz
- etwas Chiliflocken
- etwas Cheddar wir haben schwedischen genommen, ansonsten Pamesan
- 250 ml Gemüsebrühe
Dieser Gratin eignet sich gut als Beilage oder Hauptgericht.
Anweisungen
- Die Gewürze nacheinander im Mörser (wir haben einen von Skeppshult) mahlen. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden. Die Paprikas genauso.
- Dann den Dutch Oven mit etwas Olivenöl einstreichen. Mit einer Lage Kartoffeln anfangen, Paprikas und Zwiebeln dazu. Käse überreieben. Nächste Lage bis der Topf gut gefüllt ist.
- Brühe zugeben. Deckel drauf.
- Dann 8 Brekkies unter den Dutcch Oven und 20 oben.
- Nach ca. 50 Minuten hat man eine leckere Hauptspeise. Geht auch als Beilage.
- Rezept angelehnt an: Jamie Olivier.
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