Bunter Kartoffelgratin

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Kartoffeln
  • 4 Stk. Paprikaschoten gern verschiedene Farben
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Rosmarinstengel
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Stk. Meersalz
  • etwas Chiliflocken
  • etwas Cheddar wir haben schwedischen genommen, ansonsten Pamesan
  • 250 ml Gemüsebrühe

Dieser Gratin eignet sich gut als Beilage oder Hauptgericht.

Anweisungen
  • Die Gewürze nacheinander im Mörser (wir haben einen von Skeppshult) mahlen. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden. Die Paprikas genauso.
  • Dann den Dutch Oven mit etwas Olivenöl einstreichen. Mit einer Lage Kartoffeln anfangen, Paprikas und Zwiebeln dazu. Käse überreieben. Nächste Lage bis der Topf gut gefüllt ist.
  • Brühe zugeben. Deckel drauf.
  • Dann 8 Brekkies unter den Dutcch Oven und 20 oben.
  • Nach ca. 50 Minuten hat man eine leckere Hauptspeise. Geht auch als Beilage.
  • Rezept angelehnt an: Jamie Olivier.

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